陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动简报第十三期

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-09 09:22:38 作者:陕州区 

                  陕州区“效能革命”活动办对窗口单位明查暗访情况通报
    11月2日下午至3日上午,陕州区“效能革命”活动办对我区部分行政服务中心的工作纪律、工作状态、服务态度等情况进行了明查暗访,大部分窗口单位能够严格按照承诺的内容与标准开展工作,将各项规章制度落到实处,人员在岗齐,服务态度好,办事效率高,群众评价较好。但也存在一些问题,如个别单位人员外出不备案、值班领导不在岗、窗口满意度评价器使用率低、办事指南缺失等,希望各窗口单位查找不足,积极整改,确保服务质量和工作效率不断提升。
    行政审批服务中心:11月2日下午2点42分,检查组来到行政审批服务中心,在办事大厅看到15个窗口均有工作人员,大部分工作人员工作状态较好,群众办事秩序良好。个别工作人员当时不在岗位,两分钟后回到岗位。农牧局窗口没有工作人员,大厅负责人解释说农牧局窗口还没正式入驻。个别窗口无办事指南或便民服务卡。共检查了15个窗口人员的考勤,其中人防办、卫计委、环保局人员齐全,其余窗口均有请假或外出情况,均履行请假和外出手续,大厅的叫号机和窗口的满意度评价器使用率较低。
    人社局社会保障服务大厅:下午3点12分,在人社局社会保障服务大厅看到有办事群众,值班领导在岗,有办理事项流程,工作秩序良好。有6个窗口工作人员的工牌未面向群众,不便于服务群众,接受监督。
    群众信访事项办理中心:下午3点56分,在群众信访事项办理中心,5名工作人员全在岗,无办事群众。
    人社局人力资源市场:下午4点21分,在人力资源市场大厅,有6名工作人员在岗,2名工作人员下乡,有外出备案。大厅无办事群众。
    招投标中心:11月3日上午8点22分,检查组来到招投标中心,看到4人在岗,在打扫卫生,未进入工作状态。该单位共有8人,2人休产假,1人请婚假;1人外出办事,未办理外出手续 。
    国税局办税服务厅:上午8点29分,在国税局办税服务厅,看到8个窗口均有工作人员,电子屏全亮,有办事指南,有2名群众叫号等待办事。值班领导不在岗位,两分钟后值班领导从楼上下来,解释说在开会。电子屏显示的值班领导与值班安排表不一致。
    地方税务局纳税服务税务分局:上午8点43分,在地税局服务大厅,看到2、7、8、10号窗口的电子屏显示暂停办理。两分钟后,2号窗口恢复业务办理,有办事指南和接待人员,有5名群众叫号等待办事。值班领导当时不在岗位,9点32分检查时仍不在岗。24小时自助办税服务厅未开门。
    供电公司陕州路供电营业厅:上午9点20分,在陕州路供电营业厅,看到窗口有工作人员,有1名群众在办事,厅内设有意见箱,有收费政策清单、工作准则、十项承诺、投诉热线、服务内容、业务流程图和电价表等内容。
    公安局交管大队车辆管理所:上午10点08分,在公安局交管大队车辆管理所西大厅看到窗口工作人员都在忙碌,办事群众较多。无办事指南和接待人员,负责人解释说大厅正在建设中。在东大厅看到窗口电子屏全亮,有工作人员,有咨询台和接待服务人员,设立有互联网+网上体验区,接待人员在推广互联网办理业务。整体状态良好,秩序井然。
    人民法院诉讼服务中心:上午10点45分,在人民法院诉讼服务中心,看到窗口都有办事群众,工作人员正在接待。最右边第一个窗口无工作人员,一名观音堂群众在等待办事,据这名群众反映,他早上8点多来到这个窗口,工作人员说让他等一会儿,9点多工作人员外出后,直到检查时还未回来,群众一直在等待。下午3点24分再次检查时,大厅共有2人在岗,最右边第一个窗口仍无工作人员。
    公安局出入境服务大厅:上午10点51分,在出入境服务大厅,看到窗口有2名工作人员,1人请假,无假条。
    国土资源局不动产登记中心:上午11点08分,在不动产登记中心,发现收费发证、转移登记(一)、房产业务三个窗口各缺1人。经落实,1人请假,2人外出办事,均有备案手续。
    财政局财政国库集中支付中心:上午11点20分,在财政局财政国库集中支付中心,看到8名工作人员在岗,1人外出办事,无外出办事手续。
    三门峡市公积金管理中心陕州区管理部:上午11点37分,在住房公积金管理处,发现1人不在岗,领导解释说到银行去办理业务,无外出办事手续。
    下一步,区“效能革命”活动办将继续加大明查暗访力度,扩大督查范围,对工作纪律松懈、办事效率低下、服务态度不好、硬件设施缺失等问题进行公开通报曝光,力促各单位各部门做到服务标准更高、纪律要求更严、工作作风更实。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号