关于印发《陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动考核办法》的通知

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-25 15:50:29 作者:陕州区 

各乡()党委,区委各部委,区直机关各单位党(党),各人民团体党组:

《陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动考核办法》已经领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                 

 

   效能革命活动领导小组办公室

                     20171017

 

 

陕州区强化担当作为、深化效能革命

活动考核办法

 

为确保我区强化担当作为、深化效能革命活动取得明显效果,督促各乡镇、区直各单位高度重视,精心组织,真抓实做,注重实效,根据办公室政府办公室《关于在全区开展强化担当作为、深化效能革命活动的实施意见》,制定本考办法。

一、考核原则  客观公正、突出重点、注重

二、考核对象  各乡()党委,区委各部委,区直机关各单位党(党),各人民团体党组

三、考核组织  由活动办和各督导组共同组织实施,领导小组研究决定。  

四、考核方式  分日常考核和督导考核。日常考核是指按照方案和领导小组、活动办要求开展的日常工作情况;督导考核是指通过明查暗访、现场检查、专项督查、跟踪督办等方式收集到的情况。

结果运用 按照分数高低排序,公开通报,并纳入年度作风建设暨反腐倡廉建设考核内容。 

六、考核内容及办法  

(一)基础分值

基础分值为100分。

(二)减分项目

下列情形,对考核对象进行扣分处理。

、未成立相应领导机构的扣1分,未制定活动实施方案的1

2、未召开动员会的扣1分。

、班子未召开专题会议进行安排部署1

、未按时上报、领取有关材料、文件的每次扣

、未列出权力、责任清单,书写自查自纠报告和整改报告,建立问题整改台账的每项扣1分。

6在活动开展期间没有公开举报电话、地址、邮箱1分;没有建立举报和投诉台帐的扣1分;没有分类处理的

、公开承诺内容不兑现经查属实的,每次扣1

对机关工作人员服务态度、工作效率等投诉举报经查每件扣13分。

9、活动期间被通报批评、公开曝光、约谈等每次扣35分。

10对转交投诉件和问题,未形成台账、未按时上报办理结果,每件扣1分;落实处理不力,每件

11针对活动中暴露出的问题和薄弱环节或督导中发现的问题,没有查漏补缺、建章立制,形成长效机制的,扣1分。

12、对通报、检查、暗访等发现的问题整改不力的扣13分。

13、其他需要扣分的情形,扣110分。

(三)加分项目 

    下列情形对考核对象进行加分处理。

1活动成果被市级领导批示加10分,被区级领导批示的加5分,被区活动领导小组表扬的加3分,被区督导组表扬的加12

    2、报送信息、简报、工作动态等每条加0.2分;被活动简报采用的每次加1分,专刊加3分。

    3、区级以上、区本级新闻媒体公开报道的每条加2分、1分;区级及以上网站采用的每条加0.5分。

4、建立的制度措施等切合实际,具有很强操作性,每项加15分;活动中经验做法受到书面表彰作典型发言的,每项;经活动领导小组研究在全区推广的加510分;单位、窗口等在测评中排名在前10名的加0.5分。

    5、其他应该加分的情形,加110分。

七、其他

1、加减分值依据相应证明资料由领导小组研究决定。

2、因同一内容被多次涉及的,可重复加减分。

3、此考核办法由区活动办负责解释。

         “强化担当作为、深化效能革命”活动督导检查打分表


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号