陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动简报第十二期

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-17 08:29:34 作者:陕州区 

找准八个抓手  深化效能革命

 

全市开展强化担当作为 深化效能革命活动以来,区高度重视,精心组织,找准八个抓手,突出工作亮点,深化效能革命,全区广大党员干部工作效能得到明显提升。

1.抓领导、有组织。我区于717日召开了动员会,成立了以区委副书记、区长骆玉峰为组长的领导小组,设立专职活动办,制定活动方案,健全领导机构。同时,各单位都建立了领导小组及相应组织,为活动开展提供组织保障。

2.抓宣传、有氛围。截至目前,陕州电视台播出效能革命专栏7期,《今日陕州》报纸出专刊7期,区活动办编发活动简报11期,通过政府门户网上传活动信息报道45篇,在《黄河时报》、《三门峡日报》、《河南经济网》等媒体发稿20篇,为活动开展营造了浓厚氛围。

3.抓载体、有内容。以活动方案梳理出的单位层面效能低下7个突出问题和党员干部个人层面效能低下的9种表现为载体,建立台账明确整改措施、整改时限及整改效果。目前,全区13个乡镇、83个区直单位建立了单位问题台账和整改台账,467名科级干部和全区3796名干部职工建立了个人问题台账及整改台账。

4.抓关键、有重点。着力抓好公开承诺、公开监督这一关键。截至目前,全区28个重点职能部门的一把手均通过陕州电视台、《今日陕州》报纸、区政府网站等媒体公开承诺办理事项、办理时限、举报电话等内容,接受社会公开监督。

5.抓典型、有正反。通过推进会和下发简报等形式对活动开展成效明显的单位进行表扬,对活动开展不力、群众反响较差的单位予以通报批评,限期整改。同时,认真办理各类问题线索51起,在线索办理中进行批评教育27人,提醒谈话13人,诫勉谈话14人,行政警告6人,党内警告2人。

6.抓督导、有力度。成立了7个督导组,覆盖全区13个乡(镇)、83个区直单位。期间,召开了3次督导推进会,进行了3轮次督导检查,对活动开展不力的19家单位,28个问题线索进行重点督导均已整改到位;对敷衍塞责、工作标准低的7家单位及11名科级干部上报的台账资料返回整改,进行二次验收。

7.抓档案、有资料。各乡(镇)、各单位都制定了单位自查自纠报告和整改报告,建立了单位问题台账整改台账;全区467名科级干部和3796名干部职工撰写了个人自查自纠报告和整改报告,并建立了个人问题台账和整改台账,做到了资料翔实、档案规范。

8.抓长效、有机制。下阶段,将组织服务对象及各界人士对28家重点职能部门进行公开评议,并研究制定相关考核办法,将评议结果和考核成绩纳入党风廉政建设考核内容,并形成长效机制,鼓励和引导广大党员干部敢担当、会担当、能担当,大力营造激情担当、奋发有为的干事氛围。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号