陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动简报第十一期

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-29 08:58:02 作者:陕州区 

陕州区以效能革命促作风转变

 

为进一步强化全区党员干部的责任意识,激发担当作为,提振干事创业的精气神,今年,针对党员干部工作中存在的守摊子、收发室、冷漠症、小山头、明星相、拖延症、低能儿、死脑筋、馋嘴猫9种影响工作效率的表现,在全区各单位开展“强化担当作为、深化开效能革命”活动,着力解决党员干部理想信念缺失、宗旨意识淡薄、审批效率低下、工作消极懈怠、内部纪律松散、全局意识不强、假公济私7方面问题,促进干部工作作风转变。

为确保活动落实到位,我区明确各职能部门厘清权力和责任清单,认真对照影响工作效率的9种表现和“七个方面突出问题”深挖存在的问题和原因,形成单位和个人自查自纠报告,并建立问题台账,逐一纠正、件件整改。建立了89个单位问题台账,463个个人问题台账。同时,全区28个职能部门在各媒体公开承诺事项,公开举报方式,接受群众监督。

效能革命活动开展的效果到底如何,听听群众怎么说。

“我毕业于陕州中学,今年考上了南阳理工学院,父母亲都患病,家里经济十分困难,来教体局申请办理国家开发银行生源地信用助学贷款,原以为需要很长时间,没想到几天就办好了,工作人员服务态度还特别好,真是没想到!”家住三门峡市陕州区西李村乡岳庄村的李某一脸喜悦地说。

“效能革命活动开展以来,全区各职能部门共向社会公开承诺事项108项,平均缩减事项审批办理时间3至5个工作日,办理各类举报问题线索19个,工作作风得到了明显转变。”陕州区委常委、纪委书记吴自力说。

针对一些领导干部时至今日仍然没有绷紧廉政之弦,玩弄权术,搞权力寻租,变相敛财等情况,陕州区纪委通过专项监督检查,重锤问效、铁腕追责,对违法乱纪行为严肃处理。区某国土所朱某违反廉洁纪律,收取某旅游公司购物券1500元,用于个人消费;违反群众纪律,在未入账且未出具任何票据的情况下,收取10000元赞助费用于治理无证矿机械租赁,收取现场勘测费3000.7元。经区纪委常委会议研究决定,给予朱某党内严重警告处分,并将违纪资金收缴国库。这只“馋嘴猫”在效能革命活动中,被群众举报,受到区纪委严肃查处,在全区产生了较大影响,起到了很好的震慑作用。

 

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号