陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动简报第十期

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-29 08:57:04 作者:陕州区 

陕州区法院:深化效能革命,提高审执效率

集中开展“崤函执行风暴”行动

 

“强化担当作为、深化效能革命”活动开展以来,陕州区法院突出问题导向,围绕“七个突出问题”深化改革创新、提高审执效率。2017年9月1日,按照全省法院基本解决执行难推进会议精神和《全市法院崤函执行风暴集中行动实施方案》,陕州区法院详细制定了“崤函执行风暴”集中执行行动实施方案并付诸实施。

9月1日上午八时,十余名执行干警、司法警察牺牲休息时间,集结整装待发。院党组成员、副院长张社红亲自带队,靠前指挥,执行局局长刘瑞丰一声令下,四辆警车,兵分两路,分头前往30公里外的西张村镇等地开展执行行动。一路执行干警到达西张村镇被执行人烧炭窑附近后,由于连日雨水,道路泥泞,车辆难行,执行干警只得徒步2公里才找到被执行人,对被执行人采取了司法拘留措施。

随后,执行干警又驱车奔赴菜园乡、峡石乡、王家后乡、大营镇等地开展执行行动全天共传唤被执行人11人,司法拘留5人,其中1人上午被拘留后,下午即履行标的款16万余元,案件虽然执行完毕,但其已被申请执行人提起刑事自诉,其拒不执行的行为已涉嫌拒不执行判决、裁定罪,等待他的仍是法律的惩罚。“崤函执行风暴”集中执行行动开展两日来,陕州区法院共依法传唤失信被执行人36人,司法拘留被执行人14人,9名被执行人慑于法律的威严,全部履行了法律文书确定的义务,另有3人与申请执行人达成执行和解协议,案件履行标的额达60余万元。

此次行动,沉痛地打击了“老赖”的嚣张气焰,彰显了法律的权威,维护了申请执行人的合法权益。

 

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号