效能革命第三次督导检查方案

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-30 15:42:18 作者:陕州区 

为巩固效能革命开展以来取得的成绩,全面掌握第二次推进会上布署的“两清单、两报告、两台账”和“三公开”落实情况,有力推进效能革命活动纵深发展,切实达到转变工作作风,改进服务质量、提高办事效率,经效能革命活动领导小组同意,将进行第三次督导检查。

一、督导检查内容

1.活动宣传氛围。查看各单位电子屏、宣传栏、宣传版面内容有无更新,活动氛围是否浓厚。

2.各乡镇、各单位人员在岗、工作纪律和工作作风情况。通过暗访形式,不打招呼,到被督导单位后第一时间检查工作纪律和工作作风,暗访各办公室有无上班时间聊天、打游戏、看视频等违反工作纪律的行为;必要时可采取复制花名册、请假条,集中人员现场签到,确认人员去向。

3.各单位“三个二”和“一个三”开展情况。通过查阅档案资料、走访机关干部、个别谈话等方式检查各单位第二阶段重点工作落实情况。

4.督导问题台账建立情况。重点检查前两次督导中发现问题是否建立台帐,是否整改到位。

二、督导检查方式

1.先检查宣传氛围、工作作风和工作纪律,再现场查阅资料,个别谈话及听取汇报。

2.采取明查暗访形式开展督导工作。

三、督导检查时间

从今天开始各组迅速开展督导检查,具体时间各组自行安排。

四、相关要求

1.各督导组负责督导检查所联系乡镇、区直单位效能革命活动开展情况。

2.按照督导检查方案进行,认真开展督导检查工作,做好相关记录和影像资料收集,对存在问题当场指出并建立督导问题台账。

3.严守督导检查纪律,督导区直单位不安排就餐,督导乡镇如需就餐,原则上在机关公务灶就餐。

 

 

        

                          陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动

                          领导小组办公室

                                   2017829

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号