关于做好“强化担当作为、深化效能革命” 活动第三阶段重点工作的通知

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-30 15:41:47 作者:陕州区 

各乡镇纪委,区委各部委,区直各单位纪(工)委、纪检组,各督导组:

效能革命活动第二次推进会后,各乡镇、各单位高度重视,迅速行动,积极开展自查自纠、建立台账、公开承诺等三方面工作,取得较好效果。下阶段我们将继续以转变工作作风、改进服务质量、提升办事效率为重点,着重做好以下四方面工作。

一、审核自查报告

各督导组要对所联系单位自查报告、问题台账和班子成员个人自查报告、问题台账进行审核,对查找问题不精准、思想认识不深刻的单位和领导班子成员指出问题,要求重新自查。

二、建立整改台账

第三阶段重点是针对自查自纠开展整改活动。要求对自查出问题逐一纠正,件件整改,建立问题整改台账,形成单位整改材料、问题整改台账和个人整改材料、问题整改台账。

要求:单位的整改材料和问题整改材料必须由一把手在首页右上角签字盖章后交由督导组长在右下角签字,单位自留一份,报活动办一份;领导班子成员个人整改材料、问题整改台账由单位一把手在首页右上角签字后交由督导组长在右下角签字,单位自留一份,报活动办一份,以上材料于930日前报区效能革命活动办公室(矿业公司五楼)。其他同志整改材料和问题整改台账由本单位领导审核签字后归档备查。

三、加大宣传力度

区直28个已经公开承诺的职能部门要将承诺内容在本单位醒目位置公示,接受监督;各乡镇要将各职能部门办理事项进行公开承诺,如:危房改造、低保办理、残疾证办理、养老保险等关系民生事项,通过显示屏、固定版面等形式于915日前完成办理事项承诺。同时,通过多种渠道宣传效能革命活动做法和成效。

四、及时处置线索

各单位在全市效能革命活动开展期间,要认真办理上级转交问题线索,保证及时办结;同时,积极接受群众举报,妥善处置,有效化解矛盾,提升工作效能。

 

   

 

 

                                 陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动

                             领导小组办公室

                                          2017829

 

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号