雪落陕州(作者:肖伟)

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-09 09:55:54 作者:陕州区 

美丽家乡:

 

                雪落陕州

    一场纷纷扬扬的大雪,扑天盖地而来,带着凛冽的气息,飘落在陕州大地上。

    这一场雪啊,来得猛烈,来得深沉,它洁白的身影,在陕州的青山绿水间,乘着北风的翅膀自由飞翔,在天空中悠然飘落,栖息在陕州大地上。

    我站在风雪之中眺望,这晶莹的灵魄,浸染了高阳山的温泉水,掠过了甘山的树梢,在空相寺的佛塔前,飘过洁白的身影。干年的石壕古道,碎玉的声响,击打着沧桑的诗歌天涯。

    悄然转身,我来到了陕州地坑院,千年穴居,雪落无声,田野四寂,短篱横斜。这场美丽的的雪,带着我的思念,横扫琼枝,竖落长河。远处,在冰封的河面上,洁白的天鹅奏响一曲动人的乐章!

我爱你,陕州的雪,你落在陕州大地,落在无垠的田野,唱响生命中一曲纯美的歌!

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号