宫前乡:墙绘宣传十九大 扮靓扶贫新社区

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-03 15:04:12 作者:张鸿 


  7月1日,走进宫前乡永昌河小区,一幅幅图文并茂,描绘十九大精神和“核心价值观”的墙绘格外引人注目,吸引不少群众在此驻足观看,让人在享受乡村美景的同时,也感受着正能量的熏陶。“这些版画不但好看,通俗易懂,有人情味儿,而且还让我们学习到党的政策和一些做人的道理,非常棒!”来自该小区68岁的贫困户师群法高兴地竖起大拇指说。
  今年6月份,该乡结合美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,以墙体绘画为载体,大力宣传十九大精神、社会主义核心价值观、脱贫攻坚政策和传统文化知识,让“好政策”“好故事”“好声音”上墙,把墙画变成村民学知识、讲文明的好教材,让他们在美的环境中受感染、受教育、受激励,引导群众自力更生、脱贫致富。(张鸿)


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号