二仙坡苹果

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-05 15:15:26 作者:陕州区 


    二仙坡位于河南省陕州区大营镇寺古洼村,相传因和合二仙(民间传说之喜神,主婚姻和合,故亦作和合二圣)在此得道成仙而得名。二仙坡平均海拔1030米左右,光热资源丰富,平均气温13.5℃,昼夜温差12℃以上,年降雨量550毫米,无霜期216天。土壤肥沃,是苹果等北方果树的最佳适生地,该地远离工业区,无工业三废污染,水质优良,空气清新,属国家AA级绿色食品生态环境。
  二仙坡绿色果业山庄始建于2000年。目前,通过土地流转等形式经营土地15000余亩,其中已栽植苹果5000余亩。山庄致力于绿色功能苹果的生产与开发,注重品牌创建与产业化经营,坚持绿色苹果标准化生产,落实“绿色食品苹果生产技术操作规程”,果园全部采用松塔树形、实施果园生草和覆草、施用酵素菌等生物肥料和有机肥料、使用物理方法、生物方法防治病虫害、地膜反光以及滴水灌溉、果实套袋等先进的现代农业管理模式,大力开发SOD苹果、富硒苹果等保健功能苹果,走特色发展之路。



    二仙坡苹果果品质优色润、保健养颜、绿色无公害品种有SOD苹果、富硒苹果等,产品在国家工商总局注册“二仙坡”品牌。山庄严格按照绿色果品生产技术规程,施用优质生物有机肥,改善果园土壤环境,提高果实糖度、整齐度和着色度;采用物理方法、生物方法、生物农药防治病虫害,降低有害化学物质残留;推广“松塔”形修剪方法,改善园内通风透光条件;田间种草覆草,调节园内小气候,增加土壤有机质,减少水分蒸发;全园套袋,提高果实外观品质;采用滴灌方法,满足果树水分需求。生产的SOD、富钙、富锌、富硒苹果,果形优美,色泽鲜艳,营养丰富,食之清香脆甜,回味无穷,且具有延缓衰老,美容养颜,增强免疫力等保健功能。二仙坡绿色果业山庄年产精品水果300万公斤,苹果已在农业部农产品质量监督检验测试中心(郑州)检测,全部达到绿色苹果标准,又经过新乡市环境保护监测站对空气、水体、土壤的现状监测及评价,其各项环境指标均符合国家标准和达到aa级绿色食品要求。




    2005年10月,通过中国绿色食品发展中心检测,获得绿色果品生产基地认证;2006年,取得国际良好农业操作规范(GAP)认证,获得苹果出口欧盟国家的通行证;2010年4月被农业部命名为“国家苹果标准园”;在2011年举办的第九届中国国际农产品交易会上,陕州区“二仙坡”苹果荣获金奖,被命名为“中华名果”。


    近年来,二仙坡绿色果业山庄不断创新管理模式,采取科学化、规模化、产业化管理,使果品质量、产量不断攀升,吸引了国内外许多游客、摄影爱好者纷至沓来,品尝苹果、欣赏美景、实地创作。下一步,公司还将继续加大投资,力将公司果园发展成为集绿色食品生产、农业资源循环利用、科技示范培训和生态旅游观光、休闲度假为一体的现代化农业基地,为服务陕州区经济、造福社会做出新贡献。


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号