雪花谷景区

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-05 15:18:28 作者:陕州区 

    雪花谷景区位于河南省三门峡市陕县店子乡境内,距三门峡市50公里,距陕县县城70公里,从连霍高速三门峡出口或陇海铁路三门峡站下车,可直达景区,行程50公里。是一个集游览、观光、休闲、度假为一体的自然山水景区。2004年8月经省旅游局批准设立。

    景区面积169平方公里,森林茂密、植被原始、山水并茂、潭瀑并存、鸟语花香、风光秀丽。千米以上山峰95座,最高海拔1850米;大小河流30条,大石涧河横贯东西,四季长流;天然次生林、人工林面积20万亩,森林覆盖率达75%以上,植被覆盖率达98%;野生动植物2000余种,山猪、羚羊、鹿、麝、豹等时而出没山林;山韭菜、北韭、香椿、拳菜、山核桃、山野菜等几十种野生特产,独具风味;香菇、木耳、核桃、柿子、蜂蜜、山羊、土鸡等几十种地方特产,深受欢迎;中草药材遍地,且不少品种储量可观。山水林瀑石潭花草等相互组合,形成了一处处各具特色的自然景观,宫寺庵庙等古文化遗址10多处,是一个佳境荟萃、神奇莫测的旷世胜地,一片不见纤尘、自然纯净的绿色世界,又是一个休闲度假、观光旅游、森林探险、教学实习、科学考察、回归自然的绝妙之处。

    景区设立以来,十分注重生态资源的保护开发,农家乐项目建设和旅游商品开发,吸引着省内外不少游客,游自然山水、住农家宾馆、食农家饭菜、购地方特产、赏田园风光。目前,已有广州美术学院、郑州大学等五所大专院校在此建立大学生社会实践基地。这里风光秀丽,空气清新,民风淳朴,既有北国风光的韵味,又有南方水乡的灵气,乘舟穿行在峡谷中,两岸森林茂密,宁静古朴,清爽宜人,乐意融融。周边还有小龙峡、大南山、上宫寺等景点和数十家“农家乐”,是一处集漂流、休闲、度假的绝佳之地。

    雪花谷漂流是回春河景区的一个特色旅游项目,距市区仅有38公里,漂流里程8千余米,总落差达110米,两岸绝壁对峙,层峦叠嶂,水流湍急,峰回路转。整个漂流过程贯穿“二峡八潭”等景观,给漂流创造了刺激性、惊险性和趣味性。雪花谷漂流分为四个区:坝区、服务区、娱乐区、接待区。与此相配套的项目还有“雪花谷野外训练基地”、“射箭场”。景区购置有800只橡皮筏,可一次承揽1600人同时开漂,在旺季日均接待规模在3000人次左右。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号