高阳山温泉度假区

发布机构:三门峡市人民政府  发布时间:2018-01-05 15:19:56 作者:陕州区 

  高阳山温泉国际度假区位于陕州城区南部,高阳山景区东侧,项目由香港金怡集团投资建设,三门峡高阳山温泉度假区开发有限公司开发,是2014年河南省及三门峡市特色商业区重点建设项目,总概算投资80亿元,规划总占地4107亩。总体划分为“一镇四区”:即温泉小镇、商务会议度假区、高阳山主题公园区、民俗文化广场区和温泉文化旅游区,依托天然矿温泉优势资源,对历史文化和现有旅游资源进行深入挖掘、整合,着力打造“中原温泉之都”。




  高阳山温泉国际度假区是以史诗级“天耀陕州”全立体实景演出和体验式温泉旅游为主题,以绿色餐饮、轻奢客房、高端会务、水文养生、旅游购物、水上娱乐等综合配套,按照国家5A级旅游区标准建设的国际水文化慢生活度假区。



  项目自2012年12月28日开工奠基以来,受到了省、市各级领导的高度重视,被列为2014年省、市重点项目,是按照国家5A级旅游景区的标准,以打造国内一流、中原地区最具特色的国家级温泉旅游度假区为目标,致力打造陕州区旅游业发展的龙头。




  经过建设者近三年的不懈努力,人们期待已久的高阳山温泉国际度假区终于揭开了她神秘的面纱,于2015年5月1日开始进行试营业。首先投入营业的是温泉养生中心室内馆,占地面积14000平方米,建筑面积26000平方米,共分为三大功能区,即梦幻水世界、文化养生温泉区、全立体实景演出区。梦幻水世界主要包括人工造浪池、海盗船、火焰山、巨兽碗滑道、漂流河以及宝贝水城等项目。




  其中,人工造浪可以达到1.2米高,海盗船能够实弹发射水炮,火焰山能够让游客体验到水火交融的神奇效果,巨兽碗滑道使游客在高速滑落中体验惊心动魄,长达160米的漂流河能让人经历一段神奇的探险之旅,宝贝水城给儿童创造了一个戏水天堂等等,再加上无边界游泳池、活力水寨等动感有趣的水娱项目等,共同为游客打造一个如梦如幻的奇妙世界。



  2015年6月建成文化养生温泉区,分为室内、室外两部分,室内设有东南亚、日韩、欧洲三个异国风情区,使游客在数步之间便能体会到异域文化差异,能够穿梭于国际主流温泉文化的变幻之中;同时设有SPA房、鱼疗池、石板浴、木桶浴、死海盐浴、美容太空舱等水疗项目。

    2016年1月,高阳山温泉国际度假区隆重举行陕州古泉、滑雪场开业典礼,来自省内外数十家新闻媒体、旅行社,以及数百名市民,共同见证了香港金怡集团投入重金开发陕州区温泉产业的创举。据了解,高阳山温泉国际度假区项目系省、市、区重点项目,总概算投资50亿元,一期总投资20亿元,目前,一期工程已基本竣工。

    除此以外,高阳山温泉度假区于2016年3月,投资80余万元建成室外温泉区正式对外营业,还兼有中药浴、道家养生池等,共同为客人提供浪漫、舒适、休闲、高雅的至尊享受。2016年4月,区温泉协会为荣获五星级温泉洗浴酒店的三门峡高阳山温泉度假区举行了授牌仪式。








版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号