三门峡新鑫源科技有限公司环境影响评价公众参与第二次公示

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-08 16:20:00 作者:陕州区 

三门峡新鑫源科技有限公司年产400吨三溴新戊醇,200吨三溴磷酸,400吨二溴新戊二醇,600吨溴化氢乙酸溶液,10吨三乙基氯硅烷项目

环境影响评价公众参与第次公示

一、建设项目情况简述

项目名称:三门峡新鑫源科技有限公司年产400吨三溴新戊醇,200吨三溴磷酸,400吨二溴新戊二醇,600吨溴化氢乙酸溶液,10吨三乙基氯硅烷项目

项目概况:三门峡新鑫源科技有限公司年产400吨三溴新戊醇,200吨三溴磷酸,400吨二溴新戊二醇,600吨溴化氢乙酸溶液,10吨三乙基氯硅烷项目位于陕州区产业集聚区内,该项目为精细化工生产,产品为阻燃剂和医药中间体,项目占地类型为工业用地,总投5800

二、建设项目对环境可能造成的影响及环保对策和措施要点

项目生产过程中产生的污染因素主要包括废气、废水、固体废物和噪声等,对厂区周围环境可能造成一定的影响,为了最大程度的减少对外环境的影响,评价对各污染因素均提出有效的治理措施。

废气:主要包括蒸馏不凝气、烘干废气、离心废气、冷凝废气等工艺废气及辅助工程产生的真空泵废气、锅炉烟气及焚烧炉烟气等,在采取相应的治理措施后均能满足标准要求,对周围环境影响较小。

废水:主要包括工艺废水、地面及设备冲洗废水、生活废水、废气处理废水、循环冷却水系统排水等,工艺废水、地面及设备冲洗废水、生活废水、废气处理废水经自建污水处理站处理后,经集聚区污水处理厂进一步处理后排入外环境,对地表水环境影响较小。

固废:主要有废催化剂、蒸馏残液、污水处理站污泥以及生活垃圾,在严格落实环评提出的治理措施后,各固废均能得到有效处理处置,不对外环境产生二次污染。

噪声:主要噪声设备包括离心机、冷却塔、各类泵等,经隔声、消声、减振等措施处理后,可以满足《工业企业噪声卫生标准》的限值要求。

通过评价计算及预测,在严格按照环评提出的污染防治措施、加强运行管理的情况下,本项目建设对周围环境产生影响较小。

三、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

为使公众进一步了解本次工程对周边环境的影响,我公司委托环评单位已做有环境影响报告书简本,并将报告书简本存放在产业集聚区管委会,广大公众可于本公示公布之日起10个工作日内进行查阅,同时可向我公司索取补充信息。

四、征求公众的意见

1.您认为当地环境质量状况如何?

2.项目建成之后您最担心的环境问题是什么?

3.您认为本项目建成后最应该加强哪方面的治理(或管理)工作?

4.是否认为本项目建成后会更好的促进当地的经济发展?

5.您是否同意本项目在该处建设?

6.您对项目建设有何意见和要求?

五、建设单位的名称和联系方式

建设方名称:三门峡新鑫源科技有限公司            址:陕州区产业集聚区

   人:王总                                话:13937996761

六、征求公众意见的具体形式及公众提出意见的起止时间

自本公示公布之日起10个工作日内,您可将您对本项目建设的意见和要求以电话、书信等方式,向我公司或负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交意见和建议。

 

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号