三门峡中达化工有限公司“萃取剂副产物盐酸综合利用项目” 环境影响评价第一次公示

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-15 09:42:51 作者:陕州区 

     为充分了解社会各界对三门峡中达化工有限公司“萃取剂副产物盐酸综合利用项目”的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价公众参与办法》的有关规定,现对本项目概况及环境影响评价工作的有关信息进行公告,内容如下:
  一、建设项目名称及概况
  项目名称:萃取剂副产物盐酸综合利用项目
  建设单位:三门峡中达化工有限公司
  建设地点:三门峡市陕州区产业集聚区
  项目代码:2018-411222-26-03-010452
  项目概况:三门峡中达化工有限公司拟投资500万元,在三门峡市陕州区产业集聚区(观音堂镇)利用现有萃取剂项目副产的盐酸,生产净水剂聚合氯化铝,项目在现有厂区内建设。建成后可年产净水剂(聚合氯化铝)5000吨。主要工艺流程:聚合—沉降压滤;主要设备:聚合罐、压滤机等。产品主要用于工业或生活污水处理。
  二、环境影响评价工作程序和主要内容
  (1)工作程序
  本项目环评按《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》(HJ2.1-2016)执行,环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选评价工作重点,确定各单项环境影响评价的工作等级、评价工作方案和工作计划;第二阶段为正式工作阶段,进一步进行工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。
  (2)主要内容
  1、项目概况;2、项目工程分析;3、调查项目区域环境质量状况,进行环境质量现状评价;4、项目建设对周围环境影响的预测与评价;5、分析项目在建设期和营运期对地表水、空气、噪声环境等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施;6、环境经济损益和公众意见调查结果;7、针对项目实施,制定环境管理和监控计划;8、项目的评价结论等。
  三、征求意见主要内容
  本项目在施工期和营运期可能会对周围的环境产生一定的影响。为最大限度地达到社会、经济与环境协调发展,现就本项目的建设、运行及环境影响评价工作征求项目所在区域公众的意见,公众可就当地环境状况、项目选址、各项环保治理措施等提出意见和建议。
  四、公众提出意见主要方式
  在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。
  五、联系方式
  建设单位:三门峡中达化工有限公司
  联系人:张经理    电话(传真):137-0079-2241          电子信箱:369785316@qq.com
  通信地址:三门峡市陕州区产业集聚区(观音堂)中达路          邮政编码:472123
  环评单位:河南省化工研究所有限责任公司
  联系人:李工      电话(传真):0371-67712661         电子信箱:15238038296@163.com
  通信地址:郑州市建设东路37号                        邮政编码:450052
  六、公式时间
  自公示之日起15个工作日
                               三门峡中达化工有限公司
                               2018年5月14日

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号