关于2018年5月10日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-11 08:13:44 作者:陕州区 

关于2018510日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018510日-2018517日。

电话:0398-3832431

通讯地址:陕县县城高阳路中段(邮编472100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


受理和拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

受理时间

环评文件/环评机构

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产8万立方汽车内衬专用泡沫板及其它泡沫制品

2018510

报告表/河南首创环保科技有限公司

三门峡市陕州区专用汽车(装备制造)产业园区

三门峡市陕州区安泰保温材料加工厂

项目总投资80万元,占地面积1500m2该项目主要工程内容包括租赁园区6号标准厂房安装发泡机直发机成型机切割机空压机废料回收粉碎机熔化机等设备,购进EPS颗粒经发泡、干燥、成型、烘干、切割等工序,生产汽车内衬专用泡沫板及其它泡沫制品

1废气

本项目废气主要是生产过程在发泡、成型、切割及废边角料融化工序产生的非甲烷总烃废气。

在发泡机、成型机上方分别设置集气罩,使用引风机将发泡、成型工序中的有机废气集中至1UV光解废气净化器进行处理,后经15m排气筒排放;在切割机、融化机上方分别设置集气罩,使用引风机将切割、融化工序中的有机废气集中至1UV光解废气净化器进行处理,后经15m排气筒排放

通过预测,发泡和成型工序废气排放量为0.0179t/a,排放浓度为2.49mg/m3,融化和切割工序废气排放量为0.1538t/a,排放浓度为21.36mg/m3,无组织废气排放对厂界的最大贡献值为0.002462mg/m3,能够满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中相关限值(非甲烷总烃建议排放浓度80mg/m3,建议去除效率70%,边界挥发性有机物排放建议值2.0mg/m3)的要求;项目无组织非甲烷总烃废气在敏感点处落地浓度较低,占标率较小,对敏感点环境空气中污染物的贡献值较小,基本维持现状,能够满足标准要求,对周围敏感点的影响较小

2废水

 本项目无生产废水和生活污水排放,对区域水环境无影响。

3噪声

   项目噪声主要来源于发泡机、成型机和空压机等生产设备运行产生的噪声,噪声源强为6575dBA)。经采取基础减震、厂房隔声等降噪措施后,可有效降噪10 dBA),经过预测,项目设备对四厂界昼间噪声值最高为57.12 dBA),能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820 083类标准要求

4固体废物

本项目固体废物主要来源于泡沫板裁板过程中的废边角料、职工生活垃圾。项目职工生活垃圾产生量为1.05t/a,收集后放入厂区内的垃圾箱,送至当地垃圾中转站处理;废边角料产生量为3.2t/a,产生的废边角料经粉碎、融化处理后暂存于厂房西北侧设置10m2的固废暂存间,定期外售处理。综上所述,本项目固体废物去向明确,均得到有效治理,不会产生二次污染。

5环境风险

项目严格按照规范设计施工,落实各项事故风险防范措施,制定防范和应急预案,将事故排放的影响降至最低。

/

1

三门峡恒华建材有限公司年产10万吨石料项目

2018510

报告表/宁夏智诚安环技术咨询有限公司

三门峡市陕州区菜园乡菜园村

三门峡恒华建材有限公司

项目投资300万元,建设地块位于三门峡市陕州区菜园乡菜园村,总用地面积为7500m2,总建筑面积5500m2。主要建设内容为:原料库、生产车间、成品库、两条年产5万吨石料的生产线

一、施工期

施工期污染物主要为基础施工、场地平整、原料库、成品库、生产车间建设过程中产生的施工扬尘、施工废水、施工噪声、建筑垃圾等,通过采取洒水抑尘、合理布置施工场地、使用商品混凝土、夜间禁止施工、加强施工管理等措施减小施工期对环境的影响。

二、营运期

1)废气

项目运营期废气主要为粉尘,粉尘主要包括原料库粉尘、喂料口喂料粉尘、破碎粉尘、成品装车粉尘、运输扬尘等。该项目地面全部设置密闭原料库、生产车间、成品库石粉仓,原料库和产品库内设洒水喷头;破碎机、筛分机、皮带廊道全部密封,颚破、反击破、筛分机和石粉落料口处均设置集气罩,收集的粉尘最终全部进入袋式除尘器处理,由15m 高排气筒排放。采取以上措施后,无组织粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织厂界外最高浓度≤1.0mg/m3的要求,有组织废气经袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放,有组织废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排气筒≥15m,颗粒物浓度≤120 mg/m3,排放速率≤3.5kg/h的要求。

2)废水

 该项目运营期排放废水主要为生活污水、洗车废水。生活污水集中收集后用于厂区绿化,洗车废水最终进入洗车废水收集池,经沉淀后循环使用,项目所有废水均不外排。

3)噪声

选用低噪声设备,对高噪声采取室内布置、减振、隔声等治理措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—20082类标准要求。

4)固体废物

该项目营运期产生的固体废物主要为收尘灰、生活垃圾。收尘灰收集后,暂存在生产车间一般固废暂存间内,最终外卖;生活垃圾集中收集后运往乡镇垃圾中转站处置。

 

/

 

三门峡恒华建材有限公司年产10 万吨石料项目环境影响报告表.pdf

三门峡市陕州区安泰保温材料加工厂年产8万立方汽车内衬专用泡沫板及其它泡沫制品项目环境影响报告表.pdf

 

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号