关于下达2018年文化服务中心类项目计划的通知

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-10 17:24:24 作者:陕州区 

关于下达2018年文化服务中心类项目计划的

   





各乡镇政府、陕州区文广新局:

你局《关于实施2018年公共文化建设项目的请示》陕文广新请字文〔2018〕05号文已收悉,通过认真审核,经区扶贫开发领导小组研究决定,同意你局上报的项目(详见附表),请抓紧按照批复计划组织实施并要求如下

  一、项目安排要求。扶贫项目安排要从实际出发,因地制宜,充分发挥贫困村和贫困群众的积极性和主体作用,尊重群众意愿,符合群众需求。

二、坚持精准扶贫。财政专项扶贫资金要精准用于贫困村、贫困户,要精准施策,因户施策,选准目标。根据2018年预脱贫人口致贫原因和脱贫需求,选择脱贫效益好的项目,切实发挥财政专项扶贫资金项目对脱贫攻坚的主导作用。

三、严格扶贫资金管理。要严格按照《河南省扶贫资金管理办法》《河南省扶贫资金项目公告公示制度》有关规定管理扶贫资金,确保扶贫资金安全。

四、切实加强项目管理。陕州区文广新局负责项目的实施,公示公告、验收、报账等工作;各乡镇负责项目的选址,进场协调、项目公示公告、全国扶贫开发系统(项目录入)等工作。要加强对资金和项目的日常管理和监督,全过程跟踪问效,坚持“事前有预算、事中有核算、事后有决算”,确保2018年9月底之前完成项目建设及报账工作,同时要严格按照备案的实施方案认真组织实施,不得随意变更和调整,严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留财政扶贫资金。

 

 

                          三门峡市陕州区扶贫开发领导小组

                                 二〇一八年四月十日

                       

2018年陕州区文化类扶贫资金项目申报表(2).doc

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号