河南景河环保科技有限公司有机废物资源化综合利用项目 环境影响评价公众参与第一次公示

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-18 09:23:10 作者:陕州区 

河南景河环保科技有限公司有机废物资源化综合利用项目

环境影响评价公众参与第一次公示

河南景河环保科技有限公司有机废物资源化综合利用项目位于三门峡市陕州区产业集聚区,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])规定,需要对项目基本情况、建设单位基本概况予以公开。

现将环境影响评价公示内容公布如下:

一、项目名称及概况

项目名称:有机废物资源化综合利用项目

建设单位:河南景河环保科技有限公司

建设地址:三门峡市陕州区产业集聚区

建设性质:新建

项目概况:本项目位于三门峡市陕州区产业集聚区,占地面积66666.67平方米(约100亩),主要建设内容包括生产厂房、原料及成品库区、生产车间、装置区等;建设规模:1、对合成加压催化生产甲醇过程中产生的重馏分综合利用,8万吨/年;煤制乙二醇产品生产过程中蒸馏提纯的废馏分综合利用,3万吨/年;BDO1,4-丁二醇)生产过程中蒸馏提纯焦油状残留物综合利用,8000/年;工业生产中作为清洗剂或萃取剂使用后废弃的有机溶剂综合利用,1万吨/年;工艺技术:过滤吸附→精蒸馏→膜分离。2、用于吸附有机物的饱和活性炭,再生1万吨/年;工艺技术:活性炭再生工艺。3、采用无害焚烧将各工段精馏提纯过程中产生的残渣、残液以及活性炭再生过程中产生的废气、残渣进行焚烧并回收余热。工艺技术:无害化焚烧工艺。主要设备:过滤吸附装置、精馏塔、精馏釜、膜渗透设备、热脱附活性炭再生装置、活性炭再生炉、专用固//气体焚烧炉等。本项目总投资8000万元,已在三门峡市陕州区产业集聚区管理委员会备案,因此项目建设符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》相关政策要求。

二、建设单位联系方式

建设单位:河南景河环保科技有限公司

联系人:何总                    联系电话18595519888

通信地址:三门峡市陕州区产业集聚区

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

工作程序包括三个阶段,即准备阶段、正式工作阶段和编制报告书阶段。

主要工作内容包括:评价区域环境质量现状调查、项目概况和工程分析、环境影响预测评价、环境保护措施论证、环境影响经济损益分析、环境监控计划及环境管理建议、公众参与等。

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建设和工程选址的意见和建议了解公众所关注的项目建设环境影响问题;以及公众对建设单位和评价单位在环境影响评价阶段的要求。

五、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、电子邮件及邮寄信件等方式,向建设单位其委托的环境影响评价机构反馈意见和建议(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便建设单位或评价单位及时向您反馈相关信息)。

六、公众提出意见的起止时间

请在公告后10个工作日内2017.9.6~9.19,将您的意见和建议及时反映给建设单位。

 

                                        河南景河环保科技有限公司

                                                                     201796  

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号