城乡建设协调推进

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-16 09:08:09 作者:信息中心 

   坚持城乡协调,扎实推进城市转型。抢抓撤县设区历史机遇,围绕三门峡市打造休闲文化城市的定位,强化与市商务中心区、产业集聚区的融合发展,不断完善城市功能,提升城市品位。一要全力推进中心城区转型突破。进一步拉大城市框架,继续推动陕州路东延项目落地并动工,强力实施城市净化、绿化、亮化、文化、美化提升工程,不断提升城市品位。积极探索PPP等融资模式,在经营城市上迈出新步伐。二要着力构建新型城镇化体系。加快观音堂副中心城区建设,持续完善路网、供排水、垃圾处理等基础设施建设,重点抓好西后地古镇开发,突出产城融合,争取通过三年时间的努力,在观音堂镇初步形成“一镇一区”发展新格局,着力将观音堂镇打造成为工业主导型、商业贸易型和文化旅游型区域性中心城镇。三要扎实推进美丽乡村建设。持续开展农村环境综合整治,改善农村人居环境。

  陕塬路铁路涵洞、甘棠公园水系二期、城市绿化亮化等25项城建重点工程,累计完成投资11.2亿元,城市品位和承载能力不断提升。观音堂副中心城区扎实推进,西出入口改造提升工程和观音大道建设全面完工,中心城区形象初步显现。美丽乡村建设完成投资1.7亿元,4个省级示范村加快建设,新增市级示范村14个。深入推进农村环境综合整治,配备保洁员1047人,农村人居环境明显改善,被省委评为“全省改善农村人居环境工作先进县”。

1、日新月异的陕州城区

2、夜幕下璀璨的陕州城区

3、流光溢彩的陕州城区

4、高阳山美景尽收眼底

5、风景秀丽的甘棠公园

6、陕州区文体中心

6、遗爱湖畔美景如画





版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号