张湾乡组织开展水库防汛抢险救援演练

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-08-10 15:34:58 作者:种春江 

     为进一步增强应急队伍防汛救援能力,提升应急救援处置实战化水平,确保安全度汛,8月8日,张湾乡举行水库防汛抢险救援转移演练。
  此次演练为汛期水库防汛抢险救援演练,演练模拟西张村镇、张汴乡和张湾乡境内普降大到暴雨,柳林村大峪口自然村上游的张家河水库、吊坡水库集雨面积6小时降雨量超过50毫米。7时10分,张家河水库、吊坡水库水位俱已达溢洪道高程,水库开始溢洪。8时35分,水库上游3小时降雨达80毫米,降雨仍在继续,苍龙涧河柳林村段河道水位上涨至橙色警戒线附近,威胁到柳林村200余名群众安全。接到群众报告后,乡防汛抗旱指挥部立即启动应急响应机制,组织镇村应急队伍随即赶赴事发水库,按照责任分工,有序组织转移下游群众、填装沙袋夯实堤坝,使水库管涌险情得到有效处置。
  通过此次演练,有效检验了救援队伍的应急救援处置能力,提高了应急救援水平,达到了预期演练目的,为保障乡域群众生命财产安全奠定了坚实基础。(种春江)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号