陕州区积极调整完善创业担保贷款政策

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-10 11:39:24 作者:陕州区 

    近日,为进一步加大对创业人员的资金支持,助力大众创业,陕州区积极调整完善了创业担保贷款政策。
  一是扩大贷款对象范围。除了原规定的9类创业担保贷款对象外,将农村自主创业农民纳入支持范围。二是降低贷款申请门槛。取消原规定中对贷款人及其家庭成员5年之内不得有商业贷款记录的条件限制,调整为申请人及配偶提交创业担保贷款申请时没有其他贷款即可。三是简化贷款申请程序。为减少办理环节,缩短受理时限,及时调整了工作流程,创业人员不用来创业贷款担保中心领取贷款申请表,可就近到各乡镇劳保所领取或从微信公众号中自行下载申请表;取消劳保所调查项目环节,由经办银行和担保中心联合一次性调查项目。四是加大了贴息力度。将原规定中需要贷款人个人承担的部分利息改为财政全额贴息,同时,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的贷款人在已经享受两年创业担保贷款的基础上可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不超过3次。五是扩大贷款担保范围。将担保人放宽至市区或陕州辖区内大型国有企业正式在职职工,并将每位担保人同一时期只能担保一笔贷款扩大到市直、陕州区、湖滨区行政事业单位的正科、副科级干部可同时担保多笔,总额分别不超过30万、20万。同时为助力脱贫攻坚,鼓励吸纳贫困人员就业,针对积极带动贫困人员就业的贷款申请人,可将其担保人放宽至村民组组长及村委干部。(李敏敏)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号