区公路局做好防汛保通工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-10 11:38:20 作者:郝晓燕 

    为有效应对雨季暴雨、雷电等恶劣天气,保障汛期公路安全畅通,近日,区公路局坚持以“安全第一,预防为主”的原则,采取有力措施,全面做好防汛各项工作。
  一是强化组织领导。成立了防汛工作领导小组,购置防汛抢险编织袋1000条及足量的镐、锨等工具,配备抢险装载机8台、挖掘机1台、运输车4台、指挥车1台、雨具80余套,全力以赴做好公路防汛和公路水毁抢修工作。二是开展隐患排查。组织养护人员50余人,对辖区内国、省干线公路内的边沟、桥涵及安保设施等重点路段,进行全面的安全隐患排查与疏通,及时消除了安全隐患。三是加大巡查力度。以“保畅通,保安全”为目标,进一步加大辖区公路巡查力度,同时路政、养护、安全等部门协同作战,密切配合,做到发现问题快速处置,积极有效地确保了辖区内国、省干线公路的安全通畅。四是严格落实汛期值班制度。及时关注天气变化,掌握汛情,同时严格落实24小时防汛巡查值班制度,派专人汛期不间断巡查,遇到紧急情况做到第一时间上报。五是加强督导检查。防汛工作督导小组不定时对值班人员、物资储备、防汛工作落实情况进行督导检查,确保汛情发生时能迅速出动、及时处置。(郝晓燕)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号