原店镇推进农村集体产权制度 暨“三变”改革工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-10 11:37:31 作者:何巧玲 

    近日,原店镇扎实推进农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作,加快农民脱贫致富步伐。
  一是加强领导,强化政策宣传。成立了以党委主要领导为组长的工作领导小组,各村也成立了农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作、清产核资工作、人口核查工作领导小组。同时,悬挂宣传条幅24条、散发宣传资料600份、发放宣传手册200册,营造浓厚氛围,引导干部群众积极参与。二是结合实际,深入调查摸底。在学习借鉴外地经验的基础上,各村重点对经营性、非经营性、资源性资产进行清产核资,按时间节点进行人口清查,花大力气摸实摸清家底,为各村集体经济的发展和农民的增收打下坚实的基础。三是严格程序,确保群众利益。采取重点推进、全面铺开的形式,4个村同步实施,同时推进,用足用活奖补资金,实行奖优罚劣。严格政策程序,坚持“民主决策、群众参与”的原则,已开展党员、群众代表讨论会2次,将民主议定程序贯穿于全过程,做到公平、公正、公开,让农民群众真正成为改革的参与者和受益者。(何巧玲)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号