区旅游局开展夏季旅游市场专项检查行动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-10 11:35:02 作者:陕州区 

    针对暑期旅游旺季,为更好的贯彻落实《旅游法》及相关法律法规的规定,进一步规范我区旅行社营业部的经营行为,提高服务质量,近日,区旅游局在全区范围内组织开展了旅行社专项检查工作,共检查旅行社营业部9家。
  检查内容包括旅行社营业部证照、人员持证、旅游业务经档案整理、旅游合同签订、旅行社营业部业务和网络宣传等情况,大部分旅行社营业部及从业人员依法经营、规范经营、诚信经营的意识进一步增强,旅游合同规范签订水平进一步提升,但部分旅行社营业部及从业人员在经营管理中仍存在问题,主要表现在:旅游合同签订不规范、档案整理不健全、宣传彩页中有模糊用语等。检查人员要求其及时整改,切实规范经营和服务,从而保障广大游客的合法权益。
  下一步,旅游局要求全区旅行相关人员,要不断加强对《旅游法》及相关法律法规的学习,切实做到知法、懂法、守法,杜绝违法违规经营,牢固树立“规范经营、品质服务”的意识,提升游客满意度,促进旅游市场健康、有序、规范、平稳发展。(张芳)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号