团区委开展脱贫攻坚助力活动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-07-10 11:34:24 作者:团区委办 

    “我想要一套文具”“我想要一个书包”“我想要一套《十万个为什么》”“我想要一个篮球”……40个“微心愿”得以实现,一份份爱心礼物化成了孩子们纯真的笑脸。“助力脱贫攻坚·圆梦微心愿”活动是共青团陕州区委开展的一项助力脱贫攻坚的公益扶贫活动,旨在帮助贫困学生、留守儿童实现他们的小小心愿,让他们感受到社会的关心关爱。
  今年5月以来,团区委在全区范围内共征集“微心愿”40个,通过宣传,吸引来自社会各界爱心人士,对小朋友们的“微心愿”进行一对一或一对多地认领。截至目前,所有“微心愿”礼物已全部发放到孩子们手中。“谢谢叔叔阿姨帮我实现了愿望,送来了我最想要的礼物,我一定好好学习,长大了也要像你们一样去帮助贫困孩子实现他们的心愿。”西李村乡中六年级的唐新龙在收到礼物后激动地说。
  此次活动在社会各界的大力支持下有序推进,从开始筹备到礼物送达,仅用了一个月的时间。今后,团区委将把这项活动持续开展下去,并把“助力脱贫攻坚·圆梦微心愿”活动打造成陕州区共青团工作的优秀品牌,形成长效结对帮扶机制,在帮助更多孩子圆梦的同时,以积少成多、聚沙成塔的方式,助力陕州区脱贫攻坚工作。(团区委办)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号