陕州区:机关事务管理中心积极开展节能宣传活动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 09:40:24 作者:陕州区 

    为深入开展节能宣传月活动,6月13日,区机关事务管理中心组织开展了主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的节能宣传月系列活动,旨在普及生态文明、绿色发展理念,倡导干部职工积极参与宣传节能减排行动,为营造生态文明、建设美丽陕州和节能降耗、保卫蓝天做出自己的一份努力。
  据悉,每年6月为全国节能宣传月。在今年的节能宣传月和低碳日期间,全区各行政机关、事业单位将采取不同形式的宣传活动,通过悬挂宣传标语,电子显示屏滚动发布节能信息,倡导节能减排和低碳生活新理念。同时,要求干部职工从下班随手关电脑、拔掉电器电源、用水后关紧水龙头、杜绝“长明灯”等小事做起,积极构建节约型机关。倡导绿色出行生活方式,积极开展“健康步行、绿色骑行、停开一天车”活动,培养绿色生活、绿色办公的良好行为习惯。(沈  琳)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号