硖石乡: 全力备战“三夏”生产工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 08:47:46 作者:王红玲 

    “三夏”在即,硖石乡提前谋划,主动作为,确保“三夏”生产工作顺利开展。
  一是成立“三夏”生产工作领导小组,乡、村、组层层落实抢收、禁烧责任制。明确提出各村党支部书记、村委会主任为第一责任人和直接责任人,严格落实责任追究制。二是制定硖石乡秸秆禁烧实施方案和防火预案,全面落实乡村干部秸秆禁烧分包责任制,广泛开展防火、禁烧宣传,增强群众防火安全意识。截至目前,已刷写墙体标语13条、悬挂横幅40条、发放宣传页2000份。三是持续开展“蓝天卫士”全区域实时监控,安排专人值守,加强对火点监测预警信息通报,并要求各村防火小分队加强巡逻,全面排查各种安全隐患,每天按时上报排查情况。四是搞好服务,组织乡农办、乡供销社等部门,积极为广大农民群众提供夏收、夏管等信息和技术服务,并做好化肥、农药、良种等生产资料的供应。(王红玲)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号