大营镇坚决筑牢干事创业思想基础

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 08:46:45 作者:王善兴 

    今年以来,大营镇紧紧围绕区委、区政府工作部署,狠抓干部作风建设,坚决筑牢干事创业的思想基础。
  一是强化状态调整。结合周例会、党性教育讲堂制度,召开班子成员、机关干部座谈会和谈心谈话会,并通过党委中心组、班子集体学习,不断强化党员意识教育,及时疏导干部疲累心理,引导全体干部时刻保持良好心态,迎战日益繁重的工作任务。二是强化责任担当。明确镇领导班子成员对分管工作负总责,职能部门具体抓业务,村“两委”重点抓落实,层层分解工作任务。定期听取工作汇报,对工作滞后的严格执行责任追究制度;强化“责任大于一切”“责任胜于能力”思想教育,对干部职工尤其是青年干部实行多岗位锻炼,提高干事本领,形成全镇上下积极主动、高效干事的浓厚氛围。三是强化团结协作。班子成员之间、镇村之间、村“两委”之间始终保持团结一致、上下齐心,牢固树立“全局一盘棋”的思想,强化团结协作意识,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成强大合力。四是强化规矩意识。严格执行上下班、请销假、应急值班等相关制度规定,不定期对镇村干部在岗在位情况、值班情况、参会情况等开展督查,对违反相关规定的人员及时通报、严格查处,并在年终量化考核中扣除相应分数。始终保持自重、自省、自警、自励,做到老老实实做人、踏踏实实做事,全心全意为人民谋利益、办实事。(王善兴)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号