区法院深入学习宣传《宪法》《监察法》

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-06-13 08:45:01 作者:王继红 

    近日,为认真学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》(以下简称《宪法》《监察法》),增强学习实效性,区法院创新方式,多措并举开展学习宣传活动。
  广泛宣传。一是在一楼电子屏幕滚动播放学习宣传贯彻《宪法》《监察法》的宣传短语;二是在街边显著位置悬挂宣传横幅及标语;三是设计制作关于《宪法》《监察法》重大意义、主要内容、丰富内涵、精神实质的学习板面。
  集中学习。召开党组中心组集中学习会议,专题学习《宪法》《监察法》。该院要求,全体干警特别是纪检监察干部要充分认识《宪法》的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识《监察法》的制定与实施对于推进法治思维、法治方式和开展反腐败工作的重大意义。
  网上自学。监察部门把《宪法》《监察法》全文内容上传到内部网站,并适时在微信群转发学习宣传《宪法》《监察法》动态,方便干警广泛学习《宪法》《监察法》,了解与《宪法》《监察法》有关的动态新闻,全方位、多角度地掌握两部法律的相关内容和精神。
  交流讨论。鼓励全体干警特别是纪检监察干部在群内发表学习心得、意见,广泛交流;以党支部为单位召开专题座谈会,紧密结合工作实际,提出如何贯彻落实。(王继红)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号