硖石乡:扎实做好村两委 换届选民登记工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-16 17:02:36 作者:王红玲 

    为确保村两委换届选举顺利进行,硖石乡从加强培训、宣传动员、摸清底数、分类登记4个方面入手,扎实做好选民登记工作。
  加强培训。每个村组织培训2至5名文化程度高、工作认真细致、熟悉本村情况的选民登记员,使每位负责选民登记的工作人员都明确选民登记的法律规定和政策界限,熟悉选民登记的范围、原则、方法等具体业务,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。
  宣传动员。通过张贴标语、悬挂条幅、印发致选民的一封信等方式,向选民大力宣传选举法,严肃换届纪律,发动选民自行登记、积极参选。
  摸清情况。工作人员通过入户、打电话、发微信等方式全面摸清各村现有选民数、流动人员数、外出人员数,准确掌握选民的基本情况。
  分类登记。在详细掌握选民情况的基础上,对选民资格继续有效、需要补登、应当除名的分类进行登记;建立外出人员花名册,通知到户、到人;暂时无法联系的选民,另行登记造册,力求选民登记全面准确、不错登、不漏登、不重登。
  截至目前,该乡已登记选民总数6000余人,为按期顺利完成村两委换届工作打下了良好基础。(王红玲)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号