区农商银行:扶贫贷款 助力脱贫攻坚

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-05-11 16:43:29 作者:席兆民 宫小明 

    暮春时节,伴随着丝丝细雨,张茅乡的贫困户张红珍在自家新建的蔬菜大棚里忙碌着,望着用区农商银行4万元扶贫贷款发展起来的白色大棚和绿油油的菜地,张红珍的干劲儿更足了,脱贫致富的梦更近了。
  张红珍家住张茅乡后崖村,现年48岁,家有5口人,其中两个孩子正在上学,还有80多岁的老人需要侍奉,家庭特别困难,属于因学致贫。为了摆脱生活窘困的局面,张红珍建起了蔬菜大棚,但由于规模小、缺资金、缺技术等原因,生产经营收入不高,无法满足家庭日常生活及两个孩子上学的需求。在这种状况下,他迫切希望扩大生产、增加收入。
  在区农商银行的扶贫贷款政策的精心帮助下,张红珍家的蔬菜大棚由1个增加到4个,种植面积扩大1800平方米,增加了黄瓜、辣椒、西红柿、芹菜等反季节蔬菜。同时,该行积极联系张茅乡农技站的科技人员,对张红珍进行了详细的技术指导,有效提升了其蔬菜大棚的产量和质量,预计张红珍家2018年全年纯收入可达3.5万元,2019年有望摘掉贫困户的“帽子”。
  金融扶贫工作开展以来,区农商银行充分发挥点多面广、贴近百姓的优势,勇当金融扶贫主力军,坚持“精准高效”原则,以“户贷户用”和“1+1”带贫模式为抓手,累计投放扶贫小额贷款1596笔8854.1万元,其中“户贷户用”扶贫小额贷款794户余额4367.10万元,“1+1”带贫贷款802户余额4487万元,有效解决了贫困户发展产业项目资金短缺的问题,共带动1500余户贫困户走上脱贫致富道路,为陕州区脱贫攻坚提供了有力金融支撑。(席兆民 宫小明)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号