区商务局:主动作为 推荐企业参与“兴农电商”扶贫活动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-13 14:53:17 作者:曲路 刘涛 

    近日,全省“兴农电商”扶贫启动仪式在河南省安阳市内黄县举行。陕州区商务局主动作为,积极参与,推荐三门峡市金秋果业有限公司参加了此次活动。
    全省“兴农电商”扶贫活动由阿里巴巴集团联合农业部、商务部、联合国粮农组织等单位共同举办,并在淘宝平台开设兴农扶贫专属频道,该频道将打造贫困地区产品网络销售直通车,全力帮扶贫困地区脱贫增收。该活动有助于发现县域特色优质农品,推动当地农产品上行,帮助地域农产品品质及服务的提升,实现地域农产品品牌升级、口碑升级、农业产业升级,打造县域农产品名片,也将会促使更多的电商企业参与到电商扶贫中来,带动农户增收,助力精准脱贫。
    据了解,三门峡市金秋果业有限公司作为陕州区电子商务龙头企业,在此次活动中的主打产品为陕州苹果,仓储量约为60万斤。在4月10日线上活动开启后,淘宝平台的兴农扶贫、淘抢购里的“必抢好货”和“今日必抢”等频道同时上线陕州苹果。活动期间,该公司网店访客量预计为60万人次,可接订单在6万单左右,销售额预计可达300万元。(曲路 刘涛)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号