菜园乡发展特色“桃园经济” 助推乡村振兴

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-04-13 14:52:22 作者:菜园乡办 

    近日,菜园乡过村的万亩桃花盛开,前来赏花的游客有5万余人,北湾挂面、东寨面豆等土特产供不应求,过村附近的农家乐饭店也是一座难求。
    近年来,菜园乡坚持以桃园为媒,发展特色“桃园经济”,助推乡村振兴。一是加大宣传力度。通过电视、报纸、微信公众号、朋友圈等媒体平台,组织人员对过村的万亩桃花林进行采风报道,聚集人气。二是加强配套服务设施建设。开通赏花公交专线,设置临时停车场3个,建立志愿者服务站,确保游客有序赏花。三是开展文化活动。举办“崤函旗韵旗袍女”等活动,让游客在踏青赏花的同时,又参与了丰富多彩的文化活动。 (菜园乡办)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号