菜园乡打响2018年脱贫攻坚春季攻势

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-09 14:28:12 作者:张国锋 

    新春伊始,菜园乡立足于’早’,着眼于“快”,全面启动2018年脱贫攻坚工作,展开“春季攻势”,营造起“开局即决战、起步就冲刺”的决胜态势,为2018年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步。
    产业项目下地。“以户户有增收项目,人人有脱贫门路”为基本目标,坚持因地制宜、群众自愿的原则,紧抓春耕生产季节,实行日汇报制度,确保种养殖项目在时令季节全部落地。目前,已签订种植协议926份、签订养殖协议179份。
    开展技能培训。根据贫困家庭劳动力就业和产业发展的需求,因人而宜,分门别类,采取理论与实际操作相结合,培训与就业增收相结合,开展技能培训。目前,已分别举行了易地搬迁贫困户再就业培训和南县村科技扶贫果树培训班。
    实施金融扶贫。加大金融扶贫贷款力度,助推产业发展,助力贫困户增收。春节过后,已为26户贫困户发放贷款94万元,发放非贫困户“1+1”贷款90万元。
    发展集体经济。立足于早谋划、早行动、早收益,将发展壮大村级集体经济作为增强基层党组织服务功能、促进脱贫攻坚的重要物质基础。目前,南县村、东梁村集体经济项目已建成,西凡、南阳两个村正在紧张施工中。(张国锋)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号