区环保局紧抓“三项”重点工作推进生态文明建设

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-09 14:26:30 作者:戚浩宇 赵丹 

    为认真贯彻落实十九大报告中生态文明建设重要思想,牢固树立、自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,陕州区环保局认真谋划2018年生态文明建设工作。
    一是围绕重点工作,打好污染防治攻坚战。坚决打好“水、气、土”三大战役,分解工作任务、压实工作责任,持续改善陕州环境质量。
    二是做好窗口服务,着力优化营商环境。利用环保网站环境信息公开平台,加强监督管理,完善项目事中事后环境信息公开,持续优化营商环境,牢固树立环境保护的红线意识和底线思维,强化空间、总量、准入环境管理,加强环保监管、指导与服务。
    三是逐级压实责任,创新环境治理机制。持续推进环境综合治理,层层压实责任,切实做到各司其职,政令畅通,通过从严管理、从严执法、从严监督,加快形成“严、真、细、实、快、进”的干事创业氛围,有力有序推进区委区政府重点工作,努力实现陕州经济社会发展和生态环境保护的协同共进。(戚浩宇  赵丹)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号