送技术、赠工具  南县群众真有福

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-09 14:23:33 作者:辛春丽 张峰 

    为进一步贯彻落实区脱贫攻坚工作要求,不断提升农民管理技术,引领带动贫困户早日脱贫致富。 近日,驻村工作队以及驻村第一书记邀请市农科院果树专家利用星期天休息时间,对菜园乡南县村贫困户开展技术服务、技术指导、技术培训,帮扶南县村特色农业产业发展。
    活动中,市农科院领导高度重视亲自带领果树专家到现场,详细讲解了当前苹果优势品种、病虫害防控、和果园机械化等内容,并对农户提出的生产问题给予解答,同时向组织参与培训的92名农户资助价值6000余元的果树修剪工具100套,使广大贫困户掌握新技术,以新年祝福助力该村群众早日实现小康,共建美丽家园。(辛春丽  张峰)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号