菜园乡:多措并举实施乡村振兴战略

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-07 11:14:54 作者:菜园乡 

    近年来,菜园乡坚持协调发展,多措并举实施乡村振兴战略。
    一是优化交通基础设施。重点推进实施卫庄、东梁等5条村组主干道及产业道路建设,形成“环线+射线”、“农旅互动”的网状交通体系,为发展特色农业产业、乡村旅游提供便利的交通条件。
    二是推进农业品牌建设。发展陕州“桃王”、SOD葡萄、沟南苹果等一批特色农业产品,依托金秋果业公司,发挥“电商+网络”平台优势,开展线上线下推广,打造形成特色农业品牌,推动农业向好向优发展。
    三是大力发展乡村旅游。重点打造过村的“桃花节游”、崇福禅寺佛教文化体验区、刁家农家乐游等一批具有地域特色的旅游产品;依托桃王村新型农业科技示范园发展农耕体验游、农产品观光游,依托惠泽生态园发展农产品采摘游,推进农业与旅游的深度融合。
    四是积极引进农业项目。引进了万头黑毛驴养殖、软籽石榴基地建设、九龙羊肚菌等农业大项目,并计划在刁家村流转土地200亩建设以“看驴干农活”、“品驴肉火锅”、“购驴系列产品”为主题的“驴趣园”,以龙头企业的带动,鼓足群众的钱袋子。(菜园乡)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号