区统计局:“四个到位”做好建筑业统计年报工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-07 11:14:26 作者:王新红 

    年报是全年统计工作的重中之重,为全面做好2017年建筑业统计年报,区统计局以“四个到位”扎实做好各项工作。
    一是学习到位。认真学习全市建设领域统计年定报工作会议精神,领会省、市最新要求、制度变化等内容。继续深入学习统计制度,全面掌握建筑业指标的统计口径、数据来源、审核关系等专业知识。
    二是审核到位。坚持“即报即审”原则,采取人工审核与程序审核相结合的方式,并不断复审确保效果。坚持全面审核,侧重审核属性及财务指标,针对核实性问题及时与企业沟通确认,无误的予以合理说明,有错的督促及时改错。
    三是指导到位。通过QQ、微信、电话等多种方式与企业沟通,指导企业下载证书并及时解答上报中的问题。对于问题较多的企业,主动下企业实地指导,确保报表顺利上报。
    四是总结到位。及时总结已报企业出现的共性错误,反馈给未报企业,避免出现类似错误,降低出错率,提升上报效率和报表质量。(王新红)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号