区统计局对僵尸企业说“不”

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-01 16:27:32 作者:李充伟 

    为了促进陕州区工业经济健康、持续发展,2017年陕州区统计局采取多种措施,对规模以上工业库管理坚持“两手抓”,确保规模以上工业企业“应进必进、应退尽退”, 实现工业新旧动能转换。一是“抓退库”,卸包袱。认真核实2017年末全区退出规模以上工业企业实际的情况,做到“应出尽出”,对僵尸企业说“不”,淘汰出库了鑫邦合金丰原煤业等6家僵尸不达规企业,从源头上杜绝滥竽充数,夯实统计基础数据;二是“抓入库”,增加新动能。通过多方位布局,多方面注重,对全区规模以下工业企业进行全面核查,做到“应进必进”,将主营业务收入达到2000万元以上的缘分多果业12家工业企业及时入库,做到“零漏网”。
  另外,区统计局还会同工信委等相关部门深入企业走访,帮助企业解决发展中遇到的难题,以及企业上报统计数据的后顾之忧,确保全区规模以上工业企业能真实上报统计数据,保证源头统计数据质量。(李充伟)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号