区妇联:妇女维权知识进乡村

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-03-01 16:24:04 作者:王晓娜 

    近日,陕州区“三八”维权周法律知识讲座在原店镇郭家村举办,区13个乡(镇)专职妇联副主席、原店镇各村、居委会妇联及周边村80余名妇女聆听讲座。
  活动中,陕州区法律援助中心主任、律师赵杰从妇女受教育、土地享有、遗产分配、婚姻家庭财产、劳动就业、参政议政等方面应享有的权益以及日常生活中如何维护妇女应享有的权益,对妇联干部及妇女群众进行了详细的解读,用通俗的语言对法律条文进行解读,用身边生动的案例、法院判决结果提高参会者的法律意识,用法律援助的途径交给参会者维权方法。
  据悉,陕州区“三八”维权周活动是妇女儿童权益宣传活动的一个集中时间点,维权周期间,区妇联联合相关部门及妇女儿童维权志愿者举办“三八维权周”宣传活动,深入基层开展法律咨询活动。通过多种形式,积极营造全社会尊重妇女、理解妇女、促进妇女发展的良好舆论环境,进一步帮助广大妇女提高学法、知法、懂法、守法、用法的意识,不断增强妇女依法维护自身合法权益的能力。(王晓娜)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号