陕州区各单位认真贯彻落实区委二届五次全会暨经济金融工作会议精神(二)

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-08 16:32:31 作者:陕州区 

     区委统战部:区委二届五次全体(扩大)会议暨经济金融工作会议结束后,区委统战部第一时间组织召开全体机关干部会议,贯彻落实全会精神的具体举措。
  会议指出,一要认真学习贯彻会议精神,始终做到围绕中心、服务大局,明晰区委工作思路,明确全年目标任务,确保全会精神入耳入脑入心、融入实践。二要努力做好凝聚人心、汇聚力量工作,切实统一思想,增进共识,团结统一战线方方面面的力量,调动一切积极因素,为实现区委中心工作高举旗帜、鼓足干劲。三要努力实现助推发展、维护稳定工作的新突破,进一步彰显统战系统的工作能力、工作成绩和独特作用。四要创造性地开展好新一年的统战工作,确保各领域统战工作抓实做细,出实招、出亮点、出实效。五要把脱贫攻坚工作作为最大政治任务,严格落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,谋划脱贫思路,坚决完成脱贫攻坚任务。
  会议要求,要抓好宗教活动场所的监管、检查、监督工作,抓好非公有制企业生产经营、营销活动组织等工作,抓好具体的统战政策落实,确保春节期间统一战线安全稳定和谐,同心协力营造良好的节庆环境。 (李赞歌)
  区法院:要求全院干警要提高政治站位,把贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期陕州区法院的首要政治任务,为陕州区决胜全面建成小康社会、开创新时代陕州发展新局面提供安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。一要为转型创新发展提供良好社会环境。要充分发挥职能作用,依法惩治各类犯罪,严厉打击危害国家政治安全、危害社会治安等犯罪,保障人民群众安居乐业,维护全区大局稳定。二要依法保障全区经济社会高质量发展顺利推进。民事与行政部门要加强调研,加强对新时期新情况新问题的研究,妥善审理新类型民商事案件和行政案件,做好司法建议工作,发挥好司法的规范和引领作用。三要积极推进依法治区。注重审判职能延伸,依托矛盾纠纷多元化解机制改革推进依法治区工作,积极参与社会综合治理,倾力调解社会关系,妥善审理各类民生案件,提升社会治理的法治化水平。四要以新面貌新气象服务全区建设。要强化队伍建设,加强学习,强化培训,不断提升领导班子的能力和水平,切实提高公正司法和为人民服务的能力和水平,提高群众满意度,树立法院新形象。 (王雪 任晓囡)
  张汴乡:为更好地贯彻落实区委二届五次全会精神,张汴乡积极组织开展“服务陕州灯会,你我共同参与”党员志愿者服务活动,倾力服务全区工作大局。
  该乡组织党委中心组成员认真学习区委全会及区人代会精神,对服务第二届灯会作了详细安排,成立了综合协调组、美化亮化组、道路保通组、应急处置组,分别明确一名班子成员牵头负责,全力服务全区中心工作,为陕州发展加油助力。并召开乡机关干部会议,认真学习区委全会及区人代会精神,要求机关干部紧紧围绕区委提出的“坚持一个领导、保持两个不变、走好四条路子、打好五套组合拳”的发展总体思路,坚定信心,立足岗位,为全区经济社会发展作出张汴应有的贡献。同时,该乡主要领导带领乡机关全体干部和庙后村、北营村党员干部100余人,开展“服务陕州灯会,你我共同参与”党员志愿服务活动。活动中,全体人员积极参与,不畏严寒,不辞劳苦,对景区景观大道、陕孟线景区至庙后段2.1公里道路积雪进行全面清理,为陕州地坑院景区旅游发展及第二届陕州灯会顺利点灯提供全力支持。(王保强 程泽)
  区交通运输局:该局一是抢抓机遇,强力推进交通基础设施建设。早着手,早安排,完成重点工程及新改建60公里农村公路建设任务;加强扶贫攻坚,积极推进贫困村道路建设,配合全区完成脱贫攻坚任务。二是保障有力,全面提升行业管理服务水平。积极推进城乡一体化建设,优化调整公交线路,着力提升城乡客运服务水平;加强“四好农村公路”建设,努力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境;加强道路运输市场管理和超限治理;强化源头治监管,深入开展联合执法,严厉打击各类超限超载运输行为;严格落实工程施工“六个100%”,强化道路全天候保洁保湿,严厉打击乱抛撒、无覆盖违法违规车辆,坚决打赢环境污染治理攻坚战。三是落实责任,持续抓好安全稳定工作。推行“两客一危”安全闭环监管,开展安全生产大检查和隐患排查治理攻坚行动,加强农村公路安全防护工程建设,坚决守住安全生产这条红线,确保交通安全形势稳定。四是强基固本,进一步凝心聚力抓落实。全面从严治党,严字当头、实字托底、步步深入、善作善成,全面加强党的建设,为推动交通运输工作扎实开展提供坚强保障;进一步转变作风、提升素质、站位全局,强化责任担当,撸起袖子加油干,开拓进取争一流,为全区交通事业发展作出更大贡献。(王爱阳)
  区矿业总公司:该公司要求全体干部职工一要继续认真学习党的十九大会议精神,围绕区委二届五次全会暨经济金融工作会议精神,做好勇于担当的表率,做好非煤矿山行业管理。二要创新转型发展思路,不断开发具有陕州特色的文化旅游产品,持续叫响老陕州文化旅游品牌,争做转型发展排头兵。三要按照“想干事的给机会,会干事的给平台,干好事的给提拔”人才选拔原则,创新干部选拔机制,定期轮岗、换岗,激发干部职工干事创业的热情。四要以创建“省级文明单位”为抓手,全面提升软硬件实力,增强行业服务能力和管理水平。 (苏晓珍)
  区工商质监局:区委二届五次全体(扩大)会议暨经济金融工作会议召开后,区工商质监局迅速召开会议传达学习,围绕区委全会提出的新思想、新任务、新要求,结合工商质监实际谋划2018全年工作,全面贯彻落实会议精神。
  一是深化“放管服”改革,持续提高服务发展水平。围绕降低门槛、提高效率、完善服务,继续深化商事登记制度改革,大力推进“多证合一”改革,电子营业执照和企业名称登记制度改革等登记注册便利化改革进一步释放市场经济的活力和创造力,为我区经济发展提供新动能。
  二是推进商标品牌战略,大力实施质量强区战略。深入推进品牌战略、以商标兴区推动品牌创新,驰名商标、著名商标争创工作实现新突破。建立全区商标储备库,逐步形成梯次培育,整体推进的商标良性发展格局。积极引导重点企业在“一带一路”建设中加快商标品牌海外布局,推广马德里商标注册体系,推动我区商标品牌国际化。加强对重点项目建设的服务,积极支持培育一批主业突出、技术先进、核心竞争力强的大型企业集团,为我区经济发展培育新的经济增长点。
  三是要加强事中事后监管,推进诚信体系建设。要牵头抓好全区“双随机、一公开”监管,推进跨部门“双随机”联合抽查全覆盖,完善涉企信息归集共享工作机制,全方位、多渠道归集涉企信息,推动涉企信息部门间共享共用。要坚持以文明诚信为主题,以教育引导为手段,以有效监督为支撑,以完善制度为保障,积极督促、指导市场主体提供优质、方便、快捷、诚实守信的服务,打造文明诚信经营新形象。
  四是要加强市场监管,创造优良发展环境。紧盯党委政府和人民群众关心、关注的热点、焦点产品质量领域,以农资、儿童用品、装饰材料、汽车配件等与消费安全密切相关的商品、产品为重点,加大生产、流通领域质量抽检力度,全力保障全区市场稳定和消费安全。
  五是要围绕区委中心工作,打好三大攻坚战。积极开展预防和排查非法集资专项整治行动,打好金融风险攻坚战;继续压实责任,明确目标,因地因人做好帮扶措施落实,打好脱贫攻坚战;积极推进“电代煤”、“气代煤”、洁净型煤替代工作,加强燃煤散烧动态监管,打赢大气污染防治攻坚战。
  六是要以党建为统领,推动各项工作落实。不断夯实党建基础,坚持从严治党,不断丰富党建工作内容,抓好工作创新。使系统全体党员凝聚思想共识,拿出敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,争当服务发展的先锋,为陕州区经济发展做出工商质监部门应有的贡献。(宋新民)   

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号