区财政局被授予“记大功集体”荣誉称号

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-02-06 17:26:36 作者:杨琳 

    日前,区财政局被区委、区政府授予2017年度“记大功集体”荣誉称号。
  2017年,该局不断挖掘增收潜力,提升财政支出绩效,全力保障重点项目建设,不断深化财政改革,强化财政规范化、精细化管理,财政工作再上新台阶。
  一是财政实力不断壮大。2017年全区公共财政预算收入完成15.96亿元,同比增长13.2%,全市排名第2,税收比重为80.1%,实现近五年来历史新高,财政收入质量大幅提升。二是重点支出保障有力。全区公共财政预算支出25.25亿元,同比增长8.6%。其中用于民生事业支出21.4亿元,占公共财政预算支出比重的85%,有力保障了全区各项重点支出需求。三是财税改革稳步推进。以预算管理制度和国库集中支付改革为重点,促进财政管理科学化、精细化管理,进一步完善机制,加快现代财政制度建设。四是资金效益持续提升。建立健全财政资金监管体系,定期开展专项资金、非税收入、预算执行监督等检查,积极盘活资金,提高财政资金统筹使用效率,严格政府采购和投资评审程序,全年有效节约财政资金1.6亿元。(杨琳)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号