区商务局:积极开展扩大消费专项行动

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-11 14:52:19 作者:杨小芳 

    近期,区商务局坚持创新发展理念、优化供给结构、扩大消费需求、规范市场秩序,营造良好市场环境。
    该局一是加强部署,形成合力。成立了扩大消费专项行动领导小组,健全内部工作机制,明确工作分工,做到了组织人员到位、责任落实到位、措施实施到位。二是抓消费节点,扩大行动声势。在“双11”、“双12”、元旦等消费时点或节假日,着力搭建平台、营造环境,鼓励企业开展内容丰富、形式多样的促消费活动。增加高中低端消费有效供给,推动消费需求扩大和消费有效升级。三是积极宣传,营造氛围。围绕专项行动的开展,专门制定了专项宣传方案,有计划地开展新闻宣传工作,引导消费预期,提升消费信心;指导、推动企业开展多种形式宣传,特别是在重要节点加大宣传力度,重点宣传绿色消费、品质消费、安全消费、信用消费等消费新理念,促进市场活跃、扩大消费、推动经济增长。四是加强督查,落实安全责任。在行动实施过程中,要求相关企业要加强促销活动安全管理,完善安全预案,落实安全管理措施,确保活动安全、有序开展;定期召开协调工作会议,定期汇总分析专项行动推进情况、存在问题和下一步计划,协调督促政策落实,确保扩大消费专项行动顺利开展。   (杨小芳)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号