区食药监局:多举措确保食品安全

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-11 14:51:40 作者:李博 

    近期,区食药监局提前谋划、周密部署,立足监管职能,把握关键环节,确保节日期间聚餐场所的饮食安全。
    该局一是扎实部署,提前介入,全面开展检查。对辖区内教堂、大中型餐饮单位、西餐厅等场所开展全面排查和集体聚餐指导。重点检查食品采购索证索票、从业人员健康证明、餐饮具消毒、食品添加剂管理、食品原料的保质期、食品留样等环节,并对节日聚餐情况进行登记备案,积极消除食品安全隐患。二是结合节日期间食品消费特点,针对重点品种进行检查。加大对粮油、乳及乳制品、肉及肉制品、酒、饮料、保健食品及儿童食品等重点品种的监督检查力度。严格筛查和控制高风险食品种类,对进货渠道及供货方资质进行严格把关。三是加强值守,做好应急准备工作。严格执行24小时值班制度,严格落实值班人员岗位责任制,对食品安全举报投诉要处理及时,认真做好辖区内食品安全突发事件防范和应急准备工作。  (李博)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号