区发改委:积极做好 市场价格监测工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-11 14:50:59 作者:刘荣军 史长征 

    2018年春节将至,区发改委高度重视节假日期间市场价格动态变化,不断完善价格检测预警机制,保持重要商品和服务价格基本稳定。
    该委一是加强居民生活必需品和服务业价格监测。对粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、盐等商品价格进行动态监测,同时对医疗、餐饮、房地产、商场超市(含医药超市)等领域的价格动态进行市场监管监测,一旦发现商品价格出现异常波动,就采取政策宣传告诫、价格干预等措施,从而确保商品和服务价格趋于平稳态势。二是加强天然气价格监测。积极采取价格干预、政策宣传告诫等方式将入冬以来辖区内天然气站点的LNG、CNG上涨到12元/公斤的价格进行有效调控,目前,陕州区天然气价格已逐步回落,趋于平稳态势。三是充分发挥“12358”价格监督平台作用。实行24小时有人值守,电话畅通,严厉打击散布涨价信息、恶意囤积、操纵市场价格等违法行为。(刘荣军 史长征)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号