区审计局“五个一”活动助推脱贫攻坚

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-09 16:05:24 作者:杨正伟 

    2017年以来,区审计局在定点扶贫的张茅乡白土坡村先后开展了以弘扬中华传统文化、推动移风易俗、加强社会主义核心价值观宣传、改变村容村貌等为工作重点的“五个一”活动,以素质提升促扶贫攻坚。
   一是组建一支由20名党员干部组成的学雷锋服务队,深入白土坡村清扫村主干道路,打扫帮扶贫困户庭院环境卫生,开展清洁家园志愿服务,以文明环境促扶贫;二是投资2000余元,在白土坡村人口集聚处绘制一块以弘扬社会主义核心价值观为主题的文化墙,刷写宣传标语5条,以宣传教育促扶贫;三是利用“党员活动日”,在白土坡村委会议室举办“道德的力量”道德讲堂,以身边事教育身边人,引领正确价值导向;四是制定详实的评选标准,购买300余元活动奖品,在白土坡村开展“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”等评选活动,树立典型,以孝道促脱贫;五是印制移风易俗主题活动倡议书100份,到白土坡村进村入户开展移风易俗宣传,以文明乡风促脱贫。
    开展“五个一”活动,实现了对帮扶村群众特别是贫困户扶志扶智扶精神,遏制了社会不良风气,激发群众特别是贫困户内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。(杨正伟)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号