农牧干部扶贫记

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-09 16:04:27 作者:张玉静 

    近日,区农牧局的帮扶干部们再一次集中出发,深入到各个帮扶村开展帮扶工作。
    观音堂镇糯米沟村是该局的定点帮扶村,一场别开生面的村情发展讨论会正在这里举行。“今年村里的产业扶贫项目板蓝根,村民们的收成都不错,但目前收购价格不稳,准备等行情好了再统一出售,争取卖个好价钱。”区农牧局下派第一书记说。
    “我们还计划发展一些其他项目,现在区里的‘巧媳妇工程’项目中心工厂前些时候已经在观音堂镇奠基建设,要把握住这个好机遇,争取给咱村里建一个卫星工厂生产车间,让村里的妇女们不出门就能在家门口挣钱。村里原来的学校一直闲置着,现在能够派上用场了。走,咱们现在就去看一下,房子怎么样?是不是能建?”大家你一言、我一语,共同谋划着糯米沟村的增收致富新思路。
    随后,大家又各自前往帮扶户家中,与他们拉家常了解家庭近况,想办法出主意帮助贫困户解决实际困难。同时,他们还为贫困户送来了过冬的衣物和新鲜的蔬菜,村里田间地头、农家小院到处都是农牧帮扶干部忙碌的身影。(张玉静)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号