全区积极做好年度部门决算工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-09 16:03:44 作者:张红燕 李蒙 

    为做好陕州区部门决算编审工作,近日,陕州区召开2017年度部门决算工作会议。
    会议总结了2016年度部门决算工作,表彰了先进,部署了2017年度年底对账结账、代管资金专户对账以及国库集中支付改革等相关工作,同时对2017年度部门决算报表的具体规定、报表填报中的注意事项以及常见错误的处理方法作出讲解,使单位财务人员基本掌握了部门决算编报的方法,为2017年度部门决算编报工作奠定了基础。
    针对2017年度全区部门决算工作的要求,为打好2018年度决算公开工作基础,今年陕州区要求各预算单位做好以下四项工作:一是加强学习,为部门决算提供专业支持;二是落实会议要求,做好账务整改及部门决算前期准备工作;三是严格把关,提高部门决算数据质量;四是紧密配合,确保部门决算数据按时上报。 (张红燕 李蒙)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号