基层工会法人证办理 进入快车道

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-07 10:42:34 作者:靳增强 

    为全面规范基层工会法人证办理工作,确保基层工会收好、用好、管好工会经费,近期,区总工会加大基层工会主席法人证办理工作力度。截至目前,已有68家单位办理基层工会主席法人证。
    区总工会抽调专人深入基层工会重点督导工会主席法人证办理工作,对达到换届要求的基层工会进行登记指导;对换届的工会主席法人证的办理要按照程序申报,进一步规范了工会经费管理。
    基层工会主席法人证的办理,进一步明确了工会主席的权利和义务,体现了工会法人承担的民事责任和有权独立管理工会各项财产和经费支出,为各单位开展职工文化活动、职工培训和帮扶救助等活动提供有力的保障,对进一步规范化管理工会组织工作起到推进作用,为基层工会收好、用好、管好工会经费奠定了良好基础。(靳增强)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号