陕州区各单位积极组织学习贯彻区委二届四次全会精神(一)

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-05 08:53:42 作者:信息中心综合 

    11月30日,区委二届四次全体(扩大)会议召开后,全区各级各部门立即行动,召开专题会议,扎实部署,迅速掀起了学习贯彻会议精神的高潮。
    区纪委:于12月1日即召开专题学习会议,学习传达了区委副书记、区长骆玉峰在区委二届四次全会上的讲话和《中国共产党三门峡市陕州区第二届委员会第四次全体会议决议》《中共三门峡市陕州区委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代陕州全面建设社会主义现代化新征程的实施意见》。
    会上,大家纷纷发言,一致认为,区委二届四次全会是一次凝人心、鼓士气、绘蓝图的会议。骆区长的讲话高屋建瓴,振奋人心,为开启陕州社会主义现代化新征程指明了方向。一致表示要主动作为,勇于担当,立足岗位,履职尽责,积极营造风清气正靠得稳的政治生态,持之以恒正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势;要按照骆区长关于“着力灌输‘不想腐’的理念用情爱护干部,不断筑牢‘不能腐’的机制用心保护干部,持续推进简政放权政策用意管护干部,突出专项治理重点用纪监护干部,秉持‘不敢腐’的铁律救护干部”的要求,进一步理清思路,明确下一步工作重点和努力方向,牢记使命,扎实工作,为决胜全面小康,加快新时代陕州社会主义现代化建设做出新贡献。(余成伟?王尉)
    财政局:立即传达贯彻会议精神,采取措施,全力冲刺年度目标任务,确保全年任务圆满完成。
    一是立足思想教育,强化为民服务意识。通过定期召开局长办公会议、党组学习会,邀请专家讲课、观看作风建设影片等方式,增强为民服务意识,强化业务学习,提高职工为民服务的主动性、自觉性和坚定性。二是立足财政职能,提高理财水平。加大对部门预算、国库集中支付、非税收入管理、政府采购、公务用车等各项财政管理制度的完善,提升管理水平;加强对项目申报、审核、财政资金分配、拨付、使用、管理全过程的监督检查,对违反财经纪律的坚决依法查处,规范财经秩序,真正做到“把权力关进制度的笼子里”。三是立足民生事业,全面落实惠民政策。积极优化支出结构,压缩一般性支出,保障民生工程重点支出。缩短资金拨付时间,民生资金和项目资金拨付实行“绿色通道”管理,采取“特事特办”的有效工作方法,保障全区教育、卫生、住房和医疗等民生资金在第一时间安全高效运行。四是立足窗口服务,打造“阳光财政”。以陕州区财政信息网为载体、开设专栏,向社会公开财政职能、业务流程、政策法规、财政预决算报告等。简化办事流程,严格实行限时办结制、服务承诺制等机关效能规章制度,不断提高服务质量,全方位地认真接受社会各界的“阳光监督”。(王环)
    区工商质监局:要求全体人员要学习好、贯彻好、落实好区委四届二次全会精神,以深化效能革命为契机,以在岗在位在状态的工作态度,结合工商质监工作实际,加压奋进,克难攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成。
    一是结合工商登记制度改革,打造服务品牌。持续推进登记注册便利化改革,践行"不说不能办,只说怎么办"的工作理念,扎实推行"五办"、"四通"和"五上门"服务,推行电子营业执照和“多证合一”登记制度改革,确保全区市场主体总量增长工作任务顺利完成。二是结合市场监管各项业务工作,打造消费维权品牌。围绕人民群众关心的热点、难点问题,重点加强竞争执法、商品质量监管、红盾护农、虚假违法广告整治、网络商品市场监管等方面的市场监管工作,开展专项执法行动,集中力量查办一批有影响的大要案件,下大力气解决扰乱市场秩序的突出问题,为区域经济发展保驾护航。三是结合质量强区战略,打造商标质量品牌。始终把思想和行动统一到促进全区经济发展的大局中去思考、去谋划、去落实。深入推进品牌战略、以商标兴区推动品牌创新,力争实现驰名商标、著名商标争创工作实现新突破。继续加强对重点项目建设服务,总部经济引入项目做到主动与项目和企业对接,积极支持培育一批主业突出、技术先进、核心竞争力强的大型企业集团,为我区经济发展培育新的经济增长点。 四是结合企业信用监管工作,打造重合守信品牌。按照事中事后监管工作要求,把开展“守合同重信用”企业评选公示活动作为加快推进市场主体信用信息公示系统建设的重要抓手,不断增强企业的法制意识和信用意识,引导企业积极开展“守合同重信用”企业申报创建活动,鼓励企业争创国家级诚信企业、省级诚信企业、市级诚信企业,推动企业诚信体系建设。五是结合非公党建示范点创建工作,打造非公党建品牌。注重培树典型,宣传典型,充分发挥非公党建示范点的典型榜样作用,引领本地区、本领域、本行业非公党建工作的开展,使非公党建工作形成连片发展,群雕效应,示范带动全区非公党建工作深入开展。(宋新民)
    区环保局:一是高度重视、迅速行动,认真学习并深刻领会十九大报告,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;二是有力有序有效抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来;三是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干;四是准确把握精神实质,深刻学习领会党的十九大报告关于生态文明建设重大战略思想战略部署,深刻学习领会关于生态环境保护工作的重要指示要求,牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好大气污染防治攻坚战。(赵海波)
    西李村乡:要求机关干部要认真学习研读区委副书记、区长骆玉峰在区委二届四次全会上所作的讲话精神和报告中体现出来的政策导向,要将政策导向转化为实实在在的工作措施,特别是在产业扶贫及脱贫攻坚、重大项目建设及推进、后续产业促易地搬迁等工作上下狠功夫,干出新业绩。要切实增强新时代意识,奋力开启新征程、实现新跨域、谱写新篇章,坚决贯彻落实好区委提出的工作要求,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。(刘青青)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号