陕州区:集中督导“抓党建促脱贫”责任落实情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-05 08:51:10 作者:张兵波 钱熙浩 

    近日,区委组织部采取随机抽取一个乡镇集中督导的方式,对西李村乡乡、村两级“抓党建促脱贫”责任落实情况进行督导检查。
    督导检查组采取实地查看、现场观摩、查阅档案资料、听取相关负责人汇报等形式,对各村的基层组织建设、“逐村观摩、整乡推进”活动开展、党员活动日、脱贫攻坚责任落实、产业扶贫等工作进行督导检查。
    就下一步工作,组织部要求各乡镇党委要认真落实党的十九大精神,切实抓好农村基层党建工作,突出抓好村级党组织班子建设,提前谋划好明年村“两委”换届工作,切实把村级党组织打造成坚强的战斗堡垒,不断增强组织力,提升凝聚力、战斗力;按照全区“逐村观摩、整乡推进”的总体要求,重点围绕阵地建设、环境布局、氛围营造、档案管理、场所利用、作用发挥等方面,逐项改进,全面提升,力求年底之前整改到位,推进各村党建工作齐头并进。同时,各乡镇、村要结合实际,灵活运用好乡镇党性教育大讲堂、党员活动日、党员积分管理等载体,积极组织开展形式多样、内容丰富的党员活动,力求在丰富内涵上下功夫,在务求实效上下功夫;要以帮扶责任人考核为抓手,督促所有帮扶单位和帮扶责任人对照职责,落实责任,在帮扶措施的针对性、时效性上下功夫,帮助贫困群众实现持续稳定增收,真正让群众满意;用好乡村优势资源,研究完善产业发展规划,加快推进产业集体建设,提升产业发展质量,带动群众增加收入,真正实现了扶贫由“输血”向“造血”转变,体现成效、实现长效。同时,要求乡村两级和有关单位认真抓好整改落实,以实际行动和工作成效为全年工作画上一个圆满的句号。(张兵波 钱熙浩)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号